Impressum & Política de Privacidade

Impressum e Política de Privacidade

A pessoa responsável pelo cumprimento da legislação em matéria de proteção de dados, e nomeadamente do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados na União Europeia (RGPD), é:

Paula Graf
Telefone: +351 916700987
E-mail: info@paulagraf.com
NIF: 133684105

Notas sobre o website

Informação sobre os direitos de autor

Paula Graf
www.paulagraf.com

Os seus direitos enquanto titular dos dados

Pode exercer os seguintes direitos em qualquer altura, utilizando os dados de contacto do nosso quadro superior para a proteção de dados:

  • Informações sobre os seus dados armazenados por nós e respetivo processamento (Art. 15º do RGPD),
  • Correção de dados pessoais incorretos (Art. 16º do RGPD),
  • Eliminação dos seus dados armazenados por nós (Art. 17º do RGPD),
  • Restrição do tratamento de dados, sempre que não possamos eliminá-los devido a obrigações legais (Art. 18º do RGPD),
  • Objeção ao tratamento dos seus dados connosco (Art. 21º do RGPD) e
  • Portabilidade dos dados, se tiver consentido no processamento dos mesmos ou assinado um contrato connosco (Art. 20º do RGPD).

Se nos der o seu consentimento, tem o direito de o retirar a qualquer momento, o que será válido no futuro.

Pode, em qualquer momento, contactar uma autoridade de controlo relativamente a uma queixa, por exemplo, a autoridade de controlo do Distrito da sua residência ou a autoridade que nos fiscaliza enquanto parte responsável.

Encontrará uma lista de autoridades de supervisão (para a área não pública), com os respetivos links, em: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html > https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recolha de informações gerais durante o acesso ao nosso website

Tipo e finalidade do processamento

Quando acede ao nosso site – ou seja, se não se registar ou não fornecer qualquer informação – as informações gerais serão recolhidas automaticamente. Esta informação (ficheiros de histórico do servidor) contém o tipo de navegador da Internet, o sistema operativo utilizado, o nome de domínio do seu fornecedor de serviços Internet, o seu endereço IP e os dados relacionados.

As informações são processadas, nomeadamente, para os seguintes fins:

  • Assegurar uma ligação sem problemas ao website,
  • Assegurar uma utilização sem interrupções do nosso website,
  • Análise da segurança e estabilidade do sistema, bem como
  • Para fins administrativos adicionais.

Não utilizaremos os seus dados para tirar conclusões sobre a sua pessoa. Este tipo de informação será analisado estatisticamente por nós, se necessário, para optimizar o nosso website e a tecnologia subjacente.

Base jurídica

O processamento realiza-se em conformidade com o artigo 6º, nº 1 f), do RGPD, com base no nosso legítimo interesse em reforçar a estabilidade e funcionalidade do nosso website.

Recetores

Os recetores dos dados podem ser prestadores de serviços técnicos, que trabalham nas operações e manutenção do nosso website, bem como os processadores.

Período de retenção

Os dados serão eliminados assim que deixarem de ser necessários para o efeito da sua recolha. Geralmente, isto acontece após o término da respetiva sessão, para os dados que são utilizados para tornar o site disponível.

Fornecimento obrigatório ou requerido

O fornecimento de tais dados pessoais não é vinculativo, legal nem contratualmente. Mesmo Tendo isto em consideração, sem o endereço IP, o serviço e funcionalidade do nosso site na Internet não estão garantidos. Além disso, os serviços individuais podem não estar disponíveis ou ser limitados. Por este motivo, está excluída uma objeção.

Formulário de contacto

Tipo e finalidade do processamento

Os dados que envia são utilizados para comunicações individuais consigo. Para esta comunicação é necessário um endereço de correio eletrónico válido e o seu nome e apelido, os quais servem para organizar as suas perguntas e as respostas subsequentes. As informações adicionais são facultativas.

Base jurídica

O tratamento dos dados, incluídos no formulário de contacto, é efetuado com base num interesse legítimo (Art. 6º, nº 1 f), do RGPD).

Ao disponibilizarmos o formulário de contacto, o nosso objetivo é proporcionar-lhe um meio simples e prático para que nos contacte. As informações que inclui serão utilizadas para processar as perguntas e serão guardadas para eventuais perguntas de seguimento.

Se nos contactar para solicitar um orçamento, o tratamento das informações fornecidas no formulário de contacto será efetuado para implementar as medidas pré-contratuais (Art. 6º, nº 1 b), do RGPD).

Recetores

Os recetores dos dados podem ser processadores.

Período de retenção

Os dados serão eliminados no prazo máximo de 6 meses após o tratamento da questão.

Assim que celebrarmos um contrato consigo, utilizaremos os períodos de retenção legais estabelecidos no Código Comercial Alemão (Handelsgesetzbuch) e eliminaremos os seus dados de acordo com as datas de validade estipuladas.

Fornecimento obrigatório ou requerido

O fornecimento dos seus dados pessoais é voluntário. No entanto, só podemos processar o seu pedido se nos informar o seu nome e apelido, o seu endereço de correio eletrónico e o motivo do seu contacto.

Uso de bibliotecas script (Google Webfonts)

Tipo e finalidade do processamento

A fim de apresentar os nossos conteúdos de forma correta e gráfica, sendo exibidos em todos os navegadores, usamos ‘Google Webfonts’ da Google LLC (1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA [USA], a seguir referido como ‘Google’) para exibir as fontes neste site da Internet.

Neste link, encontrará as diretrizes de proteção de dados do operador de biblioteca Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Base jurídica

O seu consentimento é a base legal para a integração de Google Webfonts e para a transferência de dados ligados à Google (Art. 6º, nº 1 a), do RGPD).

Recetores

O uso de bibliotecas script ou bibliotecas-fonte desencadeia automaticamente uma ligação para o operador da biblioteca. É teoricamente possível – mas atualmente não está claro se e com que finalidade – que o operador, neste caso a Google, recolha dados.

Período de retenção

Não recolhemos quaisquer dados pessoais através da integração do Google Webfonts.

Encontrará informação adicional sobre o Google Webfonts em https://developers.google.com/fonts/faq e na Política de Privacidade da Google: https://www.google.com/policies/privacy/”>https://www.google.com/policies/privacy/.

Transferências para países terceiros

A Google processa os seus dados nos Estados Unidos da América e está sujeita à Privacidade União Europeia-Estados Unidos: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Fornecimento obrigatório ou requerido

O fornecimento dos seus dados pessoais não é legal nem contratualmente exigido. Mesmo considerando isto, a apresentação correcta do conteúdo das fontes padrão não é possível sem esta disposição.

Retirada de autorização

A linguagem de programação JavaScript é utilizada regularmente para exibir conteúdos. Portanto, pode optar por excluir o processamento de dados desativando a execução do JavaScript no seu navegador ou instalando um bloqueador de JavaScript. Note-se que isto pode resultar em limitações funcionais no website.

Vídeos embutidos no YouTube

Tipo e finalidade do processamento

Incluímos vídeos do YouTube em alguns dos nossos sites. O operador dos respetivos plugins é o YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, EUA (a seguir designado por “YouTube”). YouTube é uma filial da Google LLC, 1600 Amphitheater Pkwy, Mountain View, CA 94043, EUA [U.S.A.] (a seguir denominada “Google”).
Quando acede a uma página com o plugin
YouTube, será criada uma ligação aos servidores do YouTube, que informa este a que páginas tem acesso. Quando estiver ligado à sua conta YouTube, este pode vincular as suas atividades de navegação a si pessoalmente. Pode evitar isto desligando-se antecipadamente da sua conta YouTube.
Caso se conecte a um vídeo do YouTube, o provedor usa cookies que coletam informações sobre as atividades do usuário.
Encontrará informações adicionais sobre a finalidade e âmbito da recolha e processamento de dados pelo YouTube na Política de Privacidade do provedor, bem como informações adicionais sobre os seus direitos e para determinar opções para proteger a privacidade (https://policies.google.com/privacy). A Google processa os seus dados nos Estados Unidos da América e está sujeita ao Escudo de Privacidade da União Europeia – Estados Unidos: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Base jurídica

O seu consentimento é a base legal para a integração do YouTube e para a transferência de dados ligados à Google (Art. 6º, nº 1 a), do RGPD).

Recipientes

Ter acesso ao YouTube desencadeia automaticamente uma ligação ao Google.

Período de retenção e revogação do consentimento

Todas as pessoas que tenham desativado a gravação de cookies para o programa de anúncios do Google, não devem esperar ter quaisquer cookies quando assistirem aos vídeos do YouTube. No entanto, o YouTube também guarda informação de utilização não pessoal noutras cookies. Se quiser evitar isto, deve bloquear a gravação de cookies no navegador.

Pode encontrar mais informações sobre proteção de dados no ‘YouTube’ na Política de Privacidade do provedor em: https://policies.google.com/privacy.

Transferências para países terceiros

A Google processa os seus dados nos Estados Unidos da América e está sujeita a Escudo de Privacidade União Europeia – Estados Unidos: https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Fornecimento obrigatório ou requerido

O fornecimento dos seus dados pessoais é voluntário, com base apenas no seu consentimento. Se não permitir o acesso, isto pode causar limitações funcionais no site.

Encriptação SSL

Para proteger a segurança dos seus dados durante a transmissão, usamos os métodos mais avançados de encriptação (como o SSL) via HTTPS.

Atualização da nossa Política de Privacidade

Reservamo-nos o direito de atualizar esta Política de Privacidade para que ela cumpra sempre os requisitos legais atuais ou para implementar modificações nos nossos serviços que afetem a Política de Privacidade, por exemplo, quando incluirmos novos serviços. O seu próximo acesso estará sujeito à nova Política de Privacidade.

Perguntas para o responsável pela Proteção de Dados

Se tiver alguma questão relativa à proteção de dados, envie-nos um e-mail ou contacte a pessoa da nossa organização responsável pela proteção de dados:

Paula Graf, info@paulagraf.com
A Política de Privacidade foi criada através da activeMind AG privacy policy generator (Versão: #2018-09-24).